Recette Bûche de Noël , Chocolat et pâte à tartiner

vendredi, décembre 25, 2015



Je m'y prend un peu tard, mais voici ma recette de la bûche de Noël au chocolat et à la pâte à tartiner. Joyeuses fêtes !!!



Ingrédients : 
Pour  le biscuit :
- 4 oeufs
- 75g de sucre semoule
- 75g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure
- 60g de beurre
  Pour le chocolat:
- 150g de crème montée
- 30g de pâte à tartiner
- 125g de chocolat noir fondu
Pour le glaçage:
- 200g de chocolat noir fondu
- Du sucre glace
- Des décoration alimentaires



Préparation:

1) Préchauffer le four à 180 degrés
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes légèrement, réserver.
A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre par petite quantité. Toujours en fouettant, incorporer les jaunes, la farine, la levure, puis le beurre fondu.
Mélanger délicatement pour que le biscuit reste léger.
Etaler l'appareil à biscuit sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, en une fine couche , bien égale d'environ 1cm 1/2.
Enfourner et cuire 4-5 min environ.
Dès coloration, enlever du four, faire glisser sur une grille et laisser refroidir.

2) Faire fondre au bain marie ( ou au micro-onde)  le chocolat.
Dès que le chocolat est fondu, enlever du bain marie et mélanger avec la pâte à tartiner.
Ajouter délicatement la crème montée, étaler ce mélange sur le biscuit, rouler et laisser au frigo 1h.

3) Faire fondre les 200g de chocolat et décorer la bûche pour lui donner un aspect "bois", remettre au frigo 4-5h, puis décorer .





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