Tartelettes aux fraises
jeudi, juin 19, 2014☆ Pour la Crème Pâtissière : ( recette thermomix )
♪ Il vous faut :
- 1/2 L de lait
-20 g de farine ( ou moitié farine ; moitié maïzena )
-2 œufs entiers et 2 jaunes
- 2 cuillerées à soupe de sucre vanillé
- 70 g de sucre semoule
♪ Pour la préparation :
- Introduire tous les ingrédients dans le bol. Régler 6 mn à 90° - vitesse 4.
- A l’arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes à vitesse 9- mettre au frigo minimum 1h avant de servir
☆ Pour la Pâte:
♪ Il vous faut :
- 210 g de farine
- 110 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 110 gr de beurre mou
- 1 œuf
♪ Pour la préparation :
- Mélanger tous les ingrédients secs
- Ajouter le beurre , mélanger , puis ajouter l’œuf
- Laisser reposer 20 min au frigo
- Étaler puis mettre la pâte dans des petits moules à tarte avec du papier sulfu
- Ajouter des billes de cuisson ou des haricots blancs pour éviter que la pâte ne gonfle.
- Mettre au four 20-30 min
☆ La garniture / mise en forme
♪ Il vous faut :
- de la crème pâtissière
- des fraises
♪ L'assemblage
- Déposer la crème dans les petits fonds de tartelettes
- Couper les fraises en 4 et venir les poser sur la crème
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